-->

Отче наш в древнем Египте: может ли Эхнатон быть Иисусом?

 

В 2002 году коллективом ученых Британского научного музея был найден документ, который стал сенсацией в научном мире. Возраст находки  около трех тысяч лет. В документе на египетском языке записана молитва, которая буквально дословно повторяет “Отче наш”.


Позже учеными было установлено, что документ — это не что иное, как молитва слепого, которая была записана фараоном Эхнатоном.

 

Находка произвела настоящий фурор в научном мире. Ведь три тысячи лет назад христианства не существовало в принципе. Не был рожден еще Иисус Христос, который, согласно Библии, дал людям эту молитву.

 

Возникло множество вопросов и предположений. Какая из молитв старейшая? Можно ли считать Библию позднейшим документом, составленным на текстах Древнего Египта?

 

Изучая и сравнивая древнеегипетские и библейские источники, ученые смогли провести ясные параллели и выявили большие сходства. Доказательство этому — глиняные таблички с четким пересказом библейской легенды рождения Христа, бегстве семьи Иисуса в Египет, чтобы спастись во время казни младенцев Иродом, описание божества, которое могло ходить по воде и которое раздавало людям рыбу и хлеб.

 

Ученые предположили, что первоисточниками Священного Писания являлись древнеегипетские рукописи.

Исследования привели к тому, что всплыли давно забытые факты. Оказывается, тема эта не новая. Еще в 1923 году Николаем Морозовым была издана книга “Христос”, в которой он бездоказательно выдвинул гипотезу о том, что Израиль и Египет было единым государством, в котором правила одна династия. Морозов описывает Эхнатона, как единственного правителя, которым молился одному богу, отвергая многобожие.

 

И больше того, Морозов предположил, что Эхнатон и Иисус — это одно лицо. Не имея доказательств, теория была признана крамольной и еретической. В дальнейшем испанским священником Пужолом была выдвинута похожая гипотеза. Но и у священника не было никаких доказательств.

 

В настоящее время в музеях накоплено несколько сотен образцов древнеегипетской письменности с описанием Эхнатона. И во всех источниках описывается необычная внешность, яйцевидный вытянутый череп, странной формы конечности. Кроме странной внешности древние источники рассказывают и о необычном поведении фараона. С упорством и редким для двадцатилетнего человека умом, Эхнатон противостоял жрецам с их многобожием, вводил поклонение единому богу.

 

Конец жизни Эхнатона достоверно не известен. Прожил он 33(!) года, тело его не найдено. Есть гипотеза, что был он распят, ослеплен и убит.

 

Все это вместе наводит многих ученых на мысли о внеземном происхождении религии.

По мнению некоторых исследователей, внеземные цивилизации посещали нашу Землю и раньше. Люди обожествляли их. Так возникло многобожие.

 

А Эхнатон был послан нам, как спаситель, который создал культ одного Бога - Бога Солнца, отказавшись от традиций предков.

 

Споры не утихают и по сей день. Но все сходятся в едином мнении, что древнеегипетский фараон Эхнатон был реформатором, посвятившим себя созданию новой религии, которую не поняли современники, не приняли ее 3000 лет назад. И, возможно, понадобилась еще тысяча лет, чтобы она превратилась в одну из мировых религий.

Дата публикации: октября 09, 2021

0 Comments: